飾り画像

年間行事予定

ナースリー保育園の主な行事をご紹介します。

入園式

新入園児と保護者の方が出席して、保育室にて行います。例年第一土曜日に行います。

親子遠足 345さい

バスに乗り、自然の豊かな公園などに親子で遊びに行きます。

お泊り保育 5さい

自然の豊かなところに、5歳児の子どもたちが1泊の宿泊をしてきます。
例年7月から9月の間に行います。

祖父母会

祖父母の方々に、保育園に来ていただき、お孫さんの園での様子をごらん頂きながら、ともにあそびを体験していただきます。高齢者を大切にし、敬う心を育てます。

わくわくプレーデ- 2-5さい

第三寺島小学校の体育館をお借りして、2歳児以上の親子が体を動かして、運動あそびをします。例年、秋に行っています。

おはなし会

ボランテイアの方が、年齢にあった素話や、手遊びをします。各保育室で行います。

ミニコンサート

ボランテイアの方のうたや演奏に合わせて、子どもたちは一緒に口ずさみ、楽しく過ごします。

クリスマス会 345さい

3、4、5歳児が保育室でクリスマス会をします。食事はクリスマスメニューになります。

おおきくなったね会とおひさま作品展 2-5さい

すみだ生涯学習センターのホールにて、うたや劇を行います。おひさま作品展では、日頃の保育での制作物を展示します。また、食育や保健の情報もあります。
2歳児以上の親子が参加します。

卒園式 4・5さい

ナースリー保育園の保育室で、4、5歳児の親子が参加して、卒園を祝います。

飾り画像